Sunday, July 26, 2009

Fettucini Shrimp & Sausage Creamy

Long Weekend kemaren pengen banget makan fettucini creamy. Ngelongok ke kulkas ternyata emang lagi ada stock susu cair dan krim kental sisa bikin cake beberapa hari lalu tapi smoked beef aku ga punya. Ya uda deh apa aja yang ada di kulkas di comot aja buat teman fettucini ini, berhubung uda pengen banget dan yang ada udang dan sosis. Resepnya aku ambil dari Shinta - dapur amatir (aku ijin contek resep express pastamu yach Shin, thank you) dan aku modifikasi sedikit.

Fettucini Shrimp & Sausage Creamy

Bahan :
1 bungkus Fettucini, rebus sesuai petunjuk kemasan
1/2 bawang bombay, potong 1x1 cm
25 ekor udang kecil, buang kulit dan kepala
2 batang sosis sapi
350 ml susu cair
100 ml cream kental
100 gram keju cheddar parut
oregano, garam dan lada secukupnya
2 sendok makan margarine

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay dengan margarine hingga berubah warna dan harum. Masukkan sosis dan udang, tumis hingga udang berwarna merah dan matang. Lalu masukkan susu cair dan cream kental, oregano, garam dan lada, masak hingga susu cair mendidih sebentar, masukkan fettucini yang telah matang aduk-aduk hingga susu mengental. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

No comments:

Post a Comment