Thursday, July 30, 2009

Cheeco Oatmeal Cookies

Hallo Mbak Riana, ijinkan aku ikutan cookies week yach.
Uda niat banget nih ikutan cookies week ini heheheee karena dari awal diadakan berbagai week seperti donut week, puding week, indonesian food week (IFW) dll selalu ada halangan untuk ikutan setor. Nah sekarang ini benar-benar diusahain biarpun berbagai halangan tetep ada aja. Ini aja aku ketik postingan tengah malem dikamar sambil nyusuin dan nidurin anakku, sekarang anakku lagi tidur disebelahku.
Selama proses pembuatan, pemotretan, pemostingannya ke blog dan milis (yang butuh waktu 3 malam), aku kerjain setelah anakku tidur, entah kenapa anakku pasti terbangun beberapa kali jadi aku harus bolak balik ngurusin anakku dan cookies ini, untung ga banyak yang gosong hahaahaa, padahal biasanya jarang sekali, seperti tau aja kalo ditinggal-tinggal. Selain itu, di kantor internet bener2 dibatasin jadi ga bisa posting ke blog or milis yang pake attachment atau foto.

Cookies yang aku buat ini resep dari mamaku, salah satu Cookies kesukaanku selain nastar yang dibuat mama hanya 1 tahun sekali setiap perayaan tahun baru imlek. Aku modifikasi sedikit dari resep aslinya, tepungnya aku kurangi supaya lebih renyah dan aku tambahan keju parut dan coklat cair (= cheeco) hasilnya asin, manis, renyah, krenyes-krenyes komplit dehh. Berikut resepnya yach.

Cheeco Oatmeal Cookies
by Adelinda's Mom, modified by Adelinda


Bahan :

260 gr mentega (aku pake 1:1 mentega dan margarine)
150 gr gula halus
3 kuning telur
6 sdm susu kental manis
240 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk full krim
120 gr oatmeal atau havermut instant
100 gr keju parut.
100 gr DCC

Cara Membuat :
Kocok mentega hingga lembut (kalau saya pake garpu saja) lalu tambahkan gula halus, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur aduk lagi hingga rata.
Setelah itu susu kental manis dimasukkan dan aduk lagi hingga rata.
Terakhir masukkan tepung terigu, susu bubuk, oatmeal dan keju parut aduk lagi hingga tercampur rata semua.
Adonan di masukkan ke kantong plastik segitiga lalu semprot kan ke atas loyang kue kering (bentuk seperti membuat lidah kucing) yang sudah dialasi dengan kertas baking. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan di suhu 150-160 C kurang lebih 15-20 menit.
Biarkan dingin lalu hias dengan DCC cair.

2 comments:

  1. Ade......... rasa kukisnya enak banget loh.. ini berhasil membuat mamaku bilang yang ini untuk mama aja ya...top dah....sudah ditek buat lebaran euy... tfs....luv U..

    ReplyDelete