Friday, June 5, 2009

Butter Cake 2 Telur (Chocolate Cake)





Buttercake Dasar 2 Telur (Chocolate Cake)
Sumber: Kursus Cake Dasar NCC




Bahan:

120gr mentega
½ sdt ekstrak vanili
220 g gula pasir (aslinya 250 gr)
2 butir telur
180 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
20 gr coklat bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah di alasi papercup.
5. Oven kurang lebih selama 15-20 menit
6. Angkat, dinginkan.

No comments:

Post a Comment