Tuesday, March 17, 2009

Strawberry & Kiwi Cheese Cake for Mom

Aku semangat banget mau posting ini hehehee (jadi malu sendiri) karena cake ini bikinnya bener-bener butuh waktu yang panjang dan persiapan yang matang. Dan tampilannya agak unik yach (hahahaa pede.com).

Cake ini untuk ultah mama mertuaku yang dipesan oleh saudara2 iparku. Mama kan paling doyan keju jadi pilihan yang tepat adalah cheese cake.
Awalnya aku ragu bikin cheese cake karena ada temenku yang lebih sering bikin cake pernah bilang kalo cheese cake sih aku ga berani bikin, harus jago tuh baru bisa. Sampe sempet panik mikirin cake apa yang cocok untuk mama. Tapi karena support dari Yuli Nur Elia dan Shinta, termasuk suami juga yang mendukung, akhirnya aku niatin bikin cheese cake.

Rencana awal cakenya mau dibuat hari jumat malem untuk acara ultahnya hari sabtu malem. Tanggal ultahnya jatuh di hari jumat, eh ternyata kamis malem kakak iparku nanyain besok jadinya mau dikasi cake apa ?? Nah loohh ..... aku langsung panik hahhaaa, aku kan belom belanja bahan-bahan, gimana dong, kacau deh. Untung kakak iparku itu mau nganterin belanja ke hypermarket dekat rumah. Disana aku sempat mengalami kejadian yang bikin shock, tapi untungnya lagi aku nggak mengalami kerugian apapun (aku kecopetan di dalam hypermarket tersebut).
Pulang dari belanja dan setelah Orville tidur, aku langsung mulai bikin cheese cake. Karena pertama kali bikin ya sempat bingung dengan persiapan-persiapannya. Yang makan waktu lama itu persiapan menimbang, membungkus loyang bongkar pasang (bongpas) dengan aluminium foilku yang ukurannya kurang dan aku tambal sana sini, juga ga punya loyang yang lebih besar untuk menaruh air au bain marie, so ke rumah mertua cari pinjeman loyang besar dulu (untung cuma beda beberapa rumah).
Kirain bisa kelar sampe baking dan cover pake whipping cream (whc) ternyata setelah ditunggu sampe jam 4 subuh, cakenya belum dingin sama sekali padahal uda ditunggu 1,5 jam sedangkan whc kan harus benar-benar dingin baru boleh diolesin kalo ngak bisa lumer deehh.
Karena paginya aku masih harus ngantor so aku putuskan tidur aja. Untung aku ada bikin cakenya pake cup aluminium kecil2 (selain loyang bulat 22cm), mini cup ini lah yang dibawa ke mama (oleh suamiku sambil titip Orville) sebagai birthday cake. Hiks..hiks.. maafkan yach mama cakenya bener2 mini. Happy Birthday Mama, semoga diberkati kesehatan sepanjang umurmu dan damai sejahtera selalu bersama keluarga juga.
Oh iya tau ga kenapa samping-sampingnya aku kasi buah-buahan hehehhee itu karena ada kegagalan, aku sebenernya uda hias pake Buttercream (BC) eh ternyata mencong-mencong, ga rapi, so aku tutup pake buah-buahan aja deh, ehhh ternyata jadinya cantik dan elegan juga yach (boleh yach pede.com hehehee). Hari sabtu sore baru kelar finish cheese cakenya.

Ini penampakan cheese cake yang udah matang betul atau kematengan heheheee.
Kalo dibawah ini penampakan cheese cake yang di cup kecil terjatuh saat diangkat dari oven.
Karena panas aku pegang nggak kuat, so terlepas dari jari-jariku. Waktu cake jatuh dan hancur terburai, hatiku gundah gulana, sedih banget (kan bahannya mahal), sempet bengong beberapa menit, baru sadar dan bersihin lantai.

1 comment:

  1. Hihihi.... bagus n menarik banget cake ini lho... kalo rasanya sih udah pasti gak usah ditanya...pasti uenakkkk... semoga bisa nambah orderan ya Sis...

    ReplyDelete